И немного о Нигер

Самая крупная африканская страна по населению. Наблюдатели из ООН или красного креста до сих пор не могут посчитать, сколько именно оно составляет. Этому мешает непрекращающаяся гражданская война и тот факт, что существенная часть жителей не имеет никаких документов. Предположительно же, в этом государстве, в самом сердце Африки, проживает около 130 миллионов человек.
Белому человеку крайне небезопасно даже просто находится в этой стране. У местного населения "белый" очень четко ассоциируется с "богатый", а моральные барьеры перед преступлением отсутствуют по определению. Как объяснял европейским журналистам один из переселенцев из Нигера, для его соотечественников похитить человека, чтобы потребовать за него выкуп или убить и обобрать до нитки, все равно, что для русского найти кошелек, и не сдать находку в полицию. С одной стороны не законно, а с другой стороны все так делают, ничего страшного и заниматься таким пустяковым делом полиция никогда не станет.
Нигер представляет собой типичную зарисовку из самых острых приключенческих фильмов. Здесь действительно, по бросовой цене можно купить автомат Калашникова, и тут же, на этом же самом рынке пустить автомат в дело без особых для себя юридических последствий.
СПИД и малярия у детей и взрослых в этой стране распространены точно так же, как у нас простудные заболевания. Потому, если вас каким-то невероятным стечением обстоятельств, забросило в центральную Африку, ни в коем случае не берите ничего у аборигенов, тем более то, что может употребляться в пищу. Целый букет неприятных африканских заболеваний гарантирован тому, кто не имеет привычного к этой среде иммунитета.
Гражданская война в этой стране также постоянна. Президентский дворец берется штурмом примерно раз в год, и с таким же промежутком во главе государства оказывается очередной уголовник, у которого руки по локоть в крови. Первое, что он делает, придя к власти, это выпрашивает у общественных организаций кредиты на развитие, а второе на вырученные деньги устраняет своих конкурентов.
К сожалению, с тех пор, как эта страна обрела независимость от европейской метрополии, здесь ни на месяц не установился режим, близкий к тому, чтобы уникальную природу экваториальных джунглей смогли оценить наши соотечественники. И до тех пор, пока черная река Нигер будет окрашена кровью, эти времена не наступят.


НАЗАД

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Авторское право © Hourhistory.ru.